Interessantes rund ums Essen und Fasten
Hier gibt es aktuelle Nachrichten, Wissenswertes, Rezepte und Buchtipps rund um die gesunde Ernährung und das Fasten. Du bekommst die Infos automatisch, wenn du dich für meinen kostenfreien Newsletter anmeldest. Du kannst ihn jederzeit wieder abbestellen.

Rukola-Basilikum-Pesto
Rukola-Basilikum-Pesto aus der eigenen Küche kann keinem gekauften Produkt das Wasser reichen! Die enthaltenen Bitterstoffe helfen der Leber beim Entgiften. Es ist sehr einfach in der Zubereitung, lange haltbar, vielseitig einsetzbar und schmeckt umwerfend gut.

Fasten – die natürliche Medizin
Heilfasten nach Buchinger ist eine der bekanntesten Fastenmethoden in Europa. Wer denkt, dass beim gesunden Fasten nur Wasser und Tee erlaubt sind, der irrt sich nicht nur gewaltig, sondern macht auf diese Weise sogar entscheidende Fehler. Das solltest du unbedingt beachten, wenn du gesund fasten und bestimmte Stoffwechselstörungen positiv beeinflussen möchtest.

Ein unschlagbares Duo – fasten & wandern
Fastenwandern bietet eine sanfte, ganzheitliche Methode zur Steigerung unserer Gesundheit, die körperliche, geistige und emotionale Regeneration vereint. Genieße gerade jetzt im Frühjahr die Möglichkeit, dir eine Auszeit vom Alltag zu nehmen, den Körper zu entschlacken und gleichzeitig das Naturerlebnis zu genießen.

Tee zur Leberreinigung
In der Natur wachsen viele Kräuter, die sich in der Pflanzenheilkunde schon lange zur Leberreinigung und -stärkung bewährt haben. Bereite dir einen Tee aus diesen Kräutern zu und stärke deine Leber.

Leberreinigung mit Apfelessig
Apfelessig kann die Fettverbrennung im Körper ankurbeln, er pflegt die Leber als Hauptentgiftungsorgan und unterstützt sogar den Darm. Ein Hoch auf den Apfelessig!

Grapefruit – leckerer Leberschutz
Eine Leberschwäche hat negative Auswirkungen auf das gesamte Stoffwechselgeschehen, denn die Leber ist die Steuerzentrale unseres Stoffwechsels. Darüber hinaus leistet sie den Löwenanteil an Entgiftungsarbeit. Lese hier, wie du den Risiken einer Leberschwäche aktiv gegensteuern kannst.

Gefüllte Ofenzwiebel mit Couscous
Couscous ist die perfekte Grundlage für gefülltes Gemüse wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Paprika oder Zucchini. Verfeinert mit kräftigem Gorgonzola und gerösteten Pinienkernen verwandelt er sich im Handumdrehen in eine köstliche Füllung für Gemüsezwiebeln. Ausprobieren lohnt sich!

Heilfasten – warum eigentlich?
Das Überangebot an Essen tut uns nicht gut, es entspricht nicht unserer ursprünglichen Veranlagung, denn das biologische Urprogramm des Menschen ist anders angelegt. In den letzten Jahren hat sich jedoch ein neues Bewusstsein gebildet: Fasten tut gut, bewusst verzichten und trotzdem gewinnen – mehr Wohlgefühl, mehr Zufriedenheit, mehr Gesundheit! Doch woher kommt das neue Körpergefühl, was passiert beim Fasten?

Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend – eine ideale Erfrischung im Sommer und perfekt für einen belebenden Mittagssnack, als leichtes Abendessen oder nach dem Sport.
Seite 1 von 7