Interessantes rund ums Essen und Fasten
Hier gibt es aktuelle Nachrichten, Wissenswertes, Rezepte und Buchtipps rund um die gesunde Ernährung und das Fasten. Du bekommst die Infos automatisch, wenn du dich für meinen kostenfreien Newsletter anmeldest. Du kannst ihn jederzeit wieder abbestellen.
Leberreinigung mit Apfelessig
Apfelessig kann die Fettverbrennung im Körper ankurbeln, er pflegt die Leber als Hauptentgiftungsorgan und unterstützt sogar den Darm. Ein Hoch auf den Apfelessig!
Grapefruit – leckerer Leberschutz
Eine Leberschwäche hat negative Auswirkungen auf das gesamte Stoffwechselgeschehen, denn die Leber ist die Steuerzentrale unseres Stoffwechsels. Darüber hinaus leistet sie den Löwenanteil an Entgiftungsarbeit. Lese hier, wie du den Risiken einer Leberschwäche aktiv gegensteuern kannst.
Gefüllte Ofenzwiebel mit Couscous
Couscous ist die perfekte Grundlage für gefülltes Gemüse wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Paprika oder Zucchini. Verfeinert mit kräftigem Gorgonzola und gerösteten Pinienkernen verwandelt er sich im Handumdrehen in eine köstliche Füllung für Gemüsezwiebeln. Ausprobieren lohnt sich!
Heilfasten – warum eigentlich?
Das Überangebot an Essen tut uns nicht gut, es entspricht nicht unserer ursprünglichen Veranlagung, denn das biologische Urprogramm des Menschen ist anders angelegt. In den letzten Jahren hat sich jedoch ein neues Bewusstsein gebildet: Fasten tut gut, bewusst verzichten und trotzdem gewinnen – mehr Wohlgefühl, mehr Zufriedenheit, mehr Gesundheit! Doch woher kommt das neue Körpergefühl, was passiert beim Fasten?
Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend – eine ideale Erfrischung im Sommer und perfekt für einen belebenden Mittagssnack, als leichtes Abendessen oder nach dem Sport.
Konservierungsstoffe im Darm?
Die Entwicklung ist besorgniserregend – Supermärkte verändern fortlaufend ihr Angebot, und die Regalflächen für Grundnahrungsmittel werden immer knapper. Das ist keine gute Entwicklung, denn industriell verarbeiteten Produkten werden eine Menge Zusatzstoffe zugesetzt, die wir Tag für Tag mitessen – mit verheerender Wirkung auf unsere Gesundheit.
Radieschendip mit Feta
Ab Mai ist Hochsaison für heimische Radieschen. Unschlagbar gut schmeckt der cremige Radieschendip mit Feta. Seine milde Schärfe kommt das Frühlingsgemüse übrigens von Senfölen, die Leber und Galle anregen.
Emotionales Essen – so umgehst du die Falle
Sicher ist das für viele Menschen ein Thema. Doch was ist eigentlich »emotionales Essen« und wie kommen wir unseren Essgelüsten auf die Schliche? Hier bekommst du handfeste Tipps für einen bewussteren und entspannteren Umgang mit dem Essen.
Keine Zuckerflut im Blut
Häufige Glukosespitzen sind riskant, denn sie gelten als große Belastung für die Gesundheit. Hier erfährst du, wie du mit kleinen Tricks große Ausreißer glätten kannst und den Blutzuckerspiegel auf ein konstantes und niedrigeres Niveau bringst.
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