Rezept

Wassermelonensalat mit Feta und Minze

Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend – eine ideale Erfrischung im Sommer und perfekt für einen belebenden Mittagssnack, als leichtes Abendessen oder nach dem Sport.

Wassermelonensalat mit Feta
Wassermelonensalat mit Feta

Der Sommer kann kommen

  • ca. 800 g Wassermelone
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 2 Stängel frische Minze
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2-3 TL frisch gepresster Limettensaft

Zubereitung:

  1. Die Melone aufschneiden, in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Melonenkerne so weit wie möglich entfernen.
  2. Den Feta abtropfen lassen und mit einer Gabel oder den Händen grob zerbröckeln. Die Minzeblätter von den Stielen streifen und fein hacken.
  3. Melonenwürfel, Feta und Minze vermengen. Pfeffer und Limettensaft darüber geben und vorsichtig vermischen.