© Daniel Ernst
Rezept
Wassermelonensalat mit Feta und Minze
Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Feta und frischer Minze wirkt kühlend – eine ideale Erfrischung im Sommer und perfekt für einen belebenden Mittagssnack, als leichtes Abendessen oder nach dem Sport.
Der Sommer kann kommen
- ca. 800 g Wassermelone
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 2 Stängel frische Minze
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2-3 TL frisch gepresster Limettensaft
Zubereitung:
- Die Melone aufschneiden, in Spalten schneiden und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in 2–3 cm große Würfel schneiden. Die Melonenkerne so weit wie möglich entfernen.
- Den Feta abtropfen lassen und mit einer Gabel oder den Händen grob zerbröckeln. Die Minzeblätter von den Stielen streifen und fein hacken.
- Melonenwürfel, Feta und Minze vermengen. Pfeffer und Limettensaft darüber geben und vorsichtig vermischen.