Rezept Lachs-Avocado-Bowl

Alles in einer Schüssel

Bowls sind die leckerste Resteverwertung der Welt. Buntes Gemüse, knusprige Fischwürfel mit hochwertigem Eiweiß und ein erfrischendes Dressing aus Olivenöl und Limettensaft – wer kann da schon wiederstehen?

Lachs-Avocado-Bowl
Lachs-Avocado-Bowl – ©depositphotos

Lachs-Avocado-Bowl

Für 2 Personen

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ gelbe Paprika
  • 1 Avocado
  • 5 Cocktailtomaten
  • ½ Salatgurke
  • einige Blätter grüner Salat (z.B. Romanasalat, Rukola)
  • 250 g Lachsfilet
  • Öl zum Anbraten
  • fein gehackte Kräuter nach Belieben, z.B. Koriander oder Petersilie
  • Sesamsamen

Für das Dressing

  • 1 Stück Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Arbeitsszeit 25 Minuten

  1. Für das Dressing den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Alle Dressingzutaten mischen und kräftig verrühren.
  2. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und die Schote in Würfel schneiden. Avocado schälen und in grobe Spalten schneiden. Tomaten waschen und achteln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Salatblätter waschen und gründlich trocken schüttern.
  4. Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett rundum goldbraun braten.
  5. Währenddessen zuerst die Salatblätter, dann das Gemüse und den Reis in eine Bowl geben. Das Dressing darüberträufeln und die Lachswürfel dazu geben.
  6. Zum Schluss Sesamsamen und gehackte Kräuter darüberstreuen.