© Daniel Ernst
Rezept
Power Smoothie
Wer es wirklich frisch und natürlich mag, mixt lieber selbst. 10 Minuten reichen, bis der Smoothie fertig ist. In dieser Zeit ist – wenn man schnell ist – der Mixer oder Pürierstab sogar wieder sauber. Meine Empfehlung: uneingeschränkt 1:0 für Selbstmixen!
Vitamine und Mineralien in konzentrierter Form, dabei frisch und rein – das sind die Vorteile eines selbst gemixten Smoothies. Viele der gekauften Früchte- und Gemüsedrinks enthalten zu viel Zucker, dafür wenig Gemüse. Teuer sind sie allemal, und welche Aroma- oder Farbstoffe zugesetzt wurden, kann der Verbraucher mitunter nicht erkennen. Daher lieber selbst mixen und die pure Gesundheit schmecken.
Feldsalat-Mango-Smoothie
Ergibt 400 ml
- 60 g Feldsalat
- ½ Mango
- 1 TL Limettensaft
- 1 Stück Ingwer
Zubereitungszeit 10 Minuten
- Salat waschen und putzen. Mango schälen, grob zerkleinern. Salat, Mango, Limettensaft, Ingwer und 200 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer oder Pürierstab mixen. Sofort servieren.
Tipp: Abgefüllt in dunkle Flaschen oder Schraubdeckelgläser lassen sich Smoothies auch gut an den Arbeitsplatz oder für unterwegs mitnehmen.
Buchtipp
Ich bring Dich zum Kochen – vegetarisch
Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«.
12,99 € | erhältlich direkt hier beim Verlag oder im gut sortierten Buchhandel