Rezept

Power Smoothie

Wer es wirklich frisch und natürlich mag, mixt lieber selbst. 10 Minuten reichen, bis der Smoothie fertig ist. In dieser Zeit ist – wenn man schnell ist – der Mixer oder Pürierstab sogar wieder sauber. Meine Empfehlung: uneingeschränkt 1:0 für Selbstmixen!

Power Smoothie
Power Smoothie

Vitamine und Mineralien in konzentrierter Form, dabei frisch und rein – das sind die Vorteile eines selbst gemixten Smoothies. Viele der gekauften Früchte- und Gemüse­drinks enthalten zu viel Zucker, dafür wenig Gemüse. Teuer sind sie allemal, und welche Aroma- oder Farb­stoffe zugesetzt wurden, kann der Verbraucher mitunter nicht erkennen. Daher lieber selbst mixen und die pure Gesundheit schmecken.

Feldsalat-Mango-Smoothie

Ergibt 400 ml

  • 60 g Feldsalat
  • ½ Mango
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Stück Ingwer

Zubereitungszeit 10 Minuten

  1. Salat waschen und putzen. Mango schälen, grob zerkleinern. Salat, Mango, Limetten­saft, Ingwer und 200 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer oder Pürierstab mixen. Sofort servieren.

Tipp: Abgefüllt in dunkle Flaschen oder Schraub­deckel­gläser lassen sich Smoothies auch gut an den Arbeits­platz oder für unterwegs mitnehmen.

Buchcover »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«

Buchtipp

Ich bring Dich zum Kochen – vegetarisch

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch »Ich bring' dich zum Kochen – vegetarisch«.

12,99 € | erhältlich direkt hier beim Verlag oder im gut sortierten Buchhandel