Rezept

Bananen-Mandel-Riegel

Diese leckeren Bananen-Mandel-Riegel haben es in sich! Mandeln, Kerne und Aprikosen – die perfekte Wahl, wenn der Süß­hunger kommt. Und das beste: Die Riegel kommen ganz ohne Extra-Zucker aus und sind daher besonders gesund.

Bananen-Mandel-Riegel
Bananen-Mandel-Riegel

Nascherei mit Biss

  • 2-3 Bananen, am besten sehr reif
  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 2 TL Mandelmus
  • 100 g Haferflocken, feine
  • 100 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, grob gehackt
  • 1 EL getrocknete Sauerkirschen oder Aprikosen, grob zerkleinert
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel sehr gründlich zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes BBananen-Mandel-Riegellech geben und etwa 2 cm hoch gleichmäßig dick verstreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  5. Danach noch warm in Riegel oder Würfel schneiden und erkalten lassen.

Tipps:

  • Wer es etwas kräftiger im Geschmack mag, kann Haferflocken, gehackte Mandeln und Sonnenblumen- oder Kürbiskerne zuvor in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Die Bananen-Mandel-Würfel in eine Glasschale mit Deckel geben. Sie bleiben im Kühlschrank einige Tage frisch, sofern sie nicht vorher vernascht wurden.